RSS

Более 80 тысяч человек приняли участие в шествии «Мы едины!» в Москве

04.11.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

Сегодня, 4 ноября, в центре Москвы проходит праздничное шествие в честь Дня народного единства. Свыше 80 тысяч человек участвуют в шествие, сообщает сотрудник пресс-центра.

Ставшее уже традиционным для Москвы шествие «Мы едины!» проходит от станции метрополитена «Маяковская» по Тверской улице.

По сообщению начальника правления информации и общественных связей столичного главка МВД Юрия Титова, более 9 тысяч сотрудников полиции, а также военнослужащих войск Национальной гвардии и дружинников обеспечат порядок и безопасность все горожан, участвующих в праздновании.

- Любые противоправные действия будут пресекаться, - сказал Юрий Титов.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей столицы с Днем народного единства.

- Этот праздник напоминает нам о героических страницах истории нашей страны. Подвиг народного ополчения во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским положил конец Смутному времени и стал ярким примером мужества и силы духа защитников Отечества, - написал Сергей Собянин в своей телеграмме.

Также Сергей Собянин отметил, что традиции единства являются крепким фундаментом развития современной России и ее столицы. Мэр Москвы особенно подчеркнул, что сплоченность и патриотизм являются важными характеристиками русского народа, которые не только помогали населению России преодолевать трудности в далеком прошлом, но и остаются ключевыми особенностями по сей день.

Для оперативного управления силами и средствами в рамках праздничных мероприятий в управлении столичного МВД создан специальный оперативный штаб, который будет нести ответственность за сохранность и безопасность жителей и гостей столицы.

Помимо митинга и концерта, в рамках Дня народного единства состоится еще одно масштабное мероприятие — на Боровицкой площади в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и патриарха Кирилла торжественно откроют памятник в честь князя Владимира, крестившего Русь в 989 году. В историю России князь Владимир вошел как Владимир Святой и Владимир Креститель. По мнению исследователей былинного эпоса, князь Владимир является одним из прообразов известного персонажа древнерусских произведений Владимира Красное Солнышко.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати