RSS

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО

03.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по строительству трассы Солнцево-Бутово-Видное в Троицком и Новомосковском административном округе сообщил о том, что магистраль станет полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги и свяжет четыре вылетные магистрали.

- Этой осенью активно осуществляется формирование каркаса для передвижения транспорта по территории «новой» Москвы. Возведение дороги, соединяющей Калужское и Киевское шоссе, идет полным ходом, - сообщил Сергей Собянин.

Как уточник Сергей Собянин, строительные работы по времени укладываются в рамки графика.

В то время как, будет построена сама магистраль, также рабочие возведут дополнительно различные объекты. В эти объекты войдут, в первую очередь, путепроводы, тоннели и ответвленная от шоссе дорога. Данная дорога пойдет ответвлением от главного строящегося шоссе к Саларьево, что обеспечит свободный подъезд до станции метрополитена.

Сергей Собянин упомянул очень важный факт, который необходим для всего округа: в ТиНАО к станции «Столбово» построят линию метрополитена. Строительство линии метрополитена начнется в текущем году.

Основной положительный момент новой дороги заключается в том, что она сможет реорганизовать потоки транспорта так, что это уменьшит транспортную нагрузку на радиальных магистралях, расположенных на подъезде к Московской кольцевой автомобильной дороги.

Движение транспорта в районе от Киевского до Калужского шоссе станет непрерывным. Два района столицы и Видное соединятся благодаря отстроенной эстакаде.

Строительство трассы проводится в две фазы.

На этапе первого периода, на осмотре хода работ которого побывал мэр Москвы, строится участок между Киевским и Калужским шоссе.

Во время второй фазы строительства будет построен следующий от Калужского шоссе участок. Данный участок дойдет до улицы Поляны, что в Бутово.

Продление «Красной» линии метро от Саларьево до Коммунарки осуществляется параллельно вышеупомянутой магистрали.

Больший участок линии метро, который будет продлен, сделают наземным.

Уточним, что все вагоны продленного метро будут современными. Кроме того, их оснастят системой климат-контроля.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати