RSS

Занятие по спасению на водах и оказанию первой помощи при утоплениях

02.11.2016

IMG_2641.JPG

На территории поисково-спасательной станции «Крымский мост» состоялись дополнительные занятия с личным составом 21 пожарно-спасательного отряда по спасению на водах и оказанию первой помощи при утоплениях.

В преддверии открытия сезона зимней рыбалки личный состав пожарно-спасательных частей округа проверил также готовность своих гидрокостюмов.

- Все пожарно-спасательные части Центрального округа оборудованы герметичными сухими гидрокостюмами. Данный эффект достигается за счёт использования уплотняющих манжет на руках и шее и водогазонепроницаемых застёжек. Ранее сухие костюмы состояли из двух частей, верхней и нижней; для уплотнения мест соединения в них использовался резиновый клей, резиновые пояса и различные способы соединения частей костюма. На сегодняшний день гидрокостюм выглядит в виде комбинезона, что позволяет лучше сохранять герметичность. Также гидрокостюм позволяет держаться на плаву, - рассказывает начальник службы пожаротушения Центрального округа Максим Кривотулов.

При плановых занятиях рекомендуется перед погружением гидрокостюм обсыпать внутреннюю поверхность нарукавных и шейной манжет тальком для улучшения скольжения. Не рекомендуется использовать тальки с ароматизаторами, эти химические соединения могут разрушать материал манжет. Натереть внешнюю часть зубцов водогазонепроницаемой молнии воском или парафином для облегчения застёгивания. Конечно же, когда счёт идёт на секунды, огнеборцы действуют по ситуации.

После погружения следует обмыть внешнюю поверхность костюма в чистой пресной воде. Протереть внутреннюю поверхность хорошо впитывающей тряпочкой или губкой от конденсата. Высушить внешнюю часть костюма в затенённом месте. Вывернуть костюм наизнанку, в боты (они не выворачиваются) наложить скомканных газет или мешочки с силикагелем, просушить. Натереть тальком резиновые манжеты изнутри и снаружи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати