RSS

Собянин: Доля аварийных памятников культуры в Москве сократилась в 5,5 раз

02.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил особняк Зиминых в Дегтярном переулке, в котором на данный момент завершается работа по реставрации.

Сергей Собянин во время осмотра особняка сообщил о том, что с начала текущего года в Москве отреставрировано 90 объектов культурного наследия.

- Министерство культуры, несмотря на финансовые трудности, продолжает реставрировать объекты культурного наследия Москвы. За этот год были отреставрированы самые известные исторические сооружения, такие как Донской монастырь, - прокомментировал Сергей Собянин.

Более того, были отреставрированы знаковые для Москвы объекты - Казанский вокзал и кондитерская фабрика «Большевик». На все реставрационные работы идут средства из городского бюджета.

Сергей Собянин также оценил итоги реставрационной деятельности, которая была проделана за 2016 год в Москве. Таким образом, доля памятников культуры, подлежащих капитальному ремонту, снизилась более чем в пять раз.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский также сообщил, что в стенах данного особняка сейчас находится мастерская, специализирующаяся на восстановлении исторически значимых памятников в столице.

Из истории упомянем, что особняк, на реставрации которого побывал мэр города, был построен в конце восемнадцатого – начале девятнадцатого веков. Николай Зимин, табачный фабрикант, был владельцем и инициатором постройки данного особняка.

Особняк Зимина был построен во вкусе того периода, чему отвечал стиль эклектики.

Со времен первого владельца дома и по сей день изменилось многое: в особняке располагались Коммунистический университет имени Свердлова, и Научно-исследовательский институт киноискусства, покинувший помещение в 2015 году.

Особняк был примером богатого убранства интерьера: был богато декорирован.

Реставраторы по возможности восстановили и сохранили многие элементы декора, как внутреннего, так и наружного. При всей сохранности некоторых деталей и элементов, площадь особняка была в разы увеличена.

Последнее время Правительство столицы занимается активным восстановлением и сохранением памятников культуры. Это направление очень важно ля столице и ее жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати