RSS

Реформы позволили сформировать в Москве самый молодой автобусный парк в Европе

01.11.2016
Реформы позволили сформировать в Москве самый молодой автобусный парк в Европе

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной системы инфраструктуры города Максим Ликсутов на заседании президиума Правительства заявил, что все автобусы, имеющиеся в Москве в автопарке, по возрасту не старше четырех лет.

- На данный момент после проведения реформы в Москве появился самый молодой автобусный парк в Европе. В этом году у нас не осталось автобусов старше четырех лет на внутригородских маршрутах, - прокомментировал Максим Ликсутов.

В ходе своего доклада заммэра подметил, что в связи с увеличением числа пассажирских мест на наземном общественном транспорте коммерческие автобусы в Москве ежедневно перевозят примерно 930 тысяч человек.

До настоящего момента, а то есть до завершения внедрения новой модели транспортной инфраструктуры, которое произошло в сентябре 2016 года, льготы на коммерческих автобусах не действовали. Сейчас, благодаря реформе, положение для льготных граждан изменилось. Уже почти 20 миллионов пассажиров пользуются льготами на коммерческом транспорте.

Более того, в связи с разрешением оплачивать проезд любыми городскими билетами, горожане стали экономить на 50 процентов по сравнению в тем, как они ездил еще недавно.

Московский автомобильно-дорожный институт при проведении опроса среди жителей столицы, выявил, что более 70 процентов горожан благоприятно оценивают проведенную транспортную реформу. Заметим, что реформа создает комфортные условия передвижения и оплаты проезда. Все вышеуказанное привело к увеличению количества пассажиров на общественном транспорте.

Максим Ликсутов обещал, что Правительство Москвы будут делать все возможное для улучшения уровня новой системы работы наземного общественного транспорта.

Кроме того, в рамках реформы введены единые стандарты. Это касается компаний-перевозчиков.

Напомним, что этой осенью власти запустили новый проект – «Магистраль».

«Магистраль» представляет собой новую сеть маршрутов, проходящих по Центральному административному округу Москвы. Сеть изменила многие маршруты и организовала новые.

Подведя итоги, заметим, что за осень 2016 года Правительство преобразовало транспортную систему города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати