RSS

Собянин: Новый газон на стадионе "Лужники" отвечает высоким мировым стандартам

28.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на осмотре завершения строительных и реконструкционных работ на стадионе «Лужники».

Сергей Собянин в ходе осмотра сделал заключение о том, что на стадионе «Лужники» уже завершились работы по созданию натурального газона с системой подогрева.

- Строительные работы на главном для Москвы стадионе постепенно завершаются. Следует отметить, что на стадионе была проделана очень большая работа. Все работы завершатся раньше положенного и установленного ранее срока. Работы уже выполнены на 75 процентов, - прокомментировал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что на стадионе создано сложнейшее инженерное сооружение, которое является весьма уникальным, так как в Москве оно первое.

В августе настоящего года были произведены работы по засеву натурального газона. Натуральный газон взошел в «Лужниках» в начале осени.

По выдвинутым Международной федерацией футбола (ФИФА) предъявлениям и указаниям газон «Лужников» бы разработан по всем правилам футбольных полей.

У покрытия футбольного поля есть основные, важные и необходимые характеристики.

Поверхность поля обязательно должна быть создана гладкой и ровной.

Более того, покрытие должно быть из натуральной или синтетической травы, состояние и вид которой должен быть всегда под наблюдением и уходом. Поддерживаться должна и определенная температура поля.

Также, должен осуществляться подземный и поверхностный дренаж. Система дренажа должна четко регулироваться.

Из всего вышеперечисленного следует, что покрытие поля является наслоением разных систем, поддерживающих качество и срок службы поля.

Не менее важным фактором является правильный и постоянный уход за полем и всей системой. Поле должны поливать, а также предотвращать замерзание слоев.

Работы по реконструкции и строительству спорткомплекса запланированы на декабрь настоящего года.

Уточним, что реконструкция стадиона проводится с 2013 года.

Уже в конце этого года у жителей Москвы появится современная арена, которая соответствует международным стандартам и требованиям. Отметим, что при реконструкции сооружения внешний его облик, созданный еще в прошлом веке советскими архитекторами, сохранили.

Напомним, что через два года в спортивном комплексе пройдет чемпионат мира по футболу, что предоставит возможность Москве стать мировой столицей футбола.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати