RSS

Собянин: Экономика Москвы возвращается к росту, преодолев острую фазу кризиса

26.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин 

В Московской городской думе состоялся ежегодный отчет, на котором Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса.

- Экономика столицы постепенно приходит из кризисных рамок, что позволяет говорить о ее повышении, - сообщает Сергей Собянин.

Сергей Собянин сделал заключение о том, что вырос и общий объем инвестиций в экономику Москвы. Увеличение произошло почти на два процента. С такими результатами закончилось первое полугодие текущего года. Рост инвестиционных вложений активно продолжается и на данный момент.

За шесть лет инвестиционные показатели выросли на 60 процентов. При данном росте учитываются цены, которые остаются сопоставимыми. Тарифы на услуги жилищно-коммунальных хозяйств в Москве в будущем году могут быть скорректированы на уровень, не превышающий показатели инфляции.

Показатели производства промышленной отрасли являются главными и крайне важными для увеличения инвестиционного направления. Промышленное производство стало развиваться и расти.

Не менее важным показателем является потребление электрической энергии.

Все вышеперечисленное влияет на показатели и результаты роста инвестирования, во что также включены и другие индикаторы деловой активности.

Стоит добавить, что появляется все больше людей, которых интересует индивидуальное предпринимательство и инвестирование.

На 2016 год индивидуальных предпринимателей в столице насчитывается приблизительно 250 тысяч человек.

С 2010 года в столице вводятся в эксплуатацию различные производственные объекты. В этих объектах заинтересованы инвесторы. Их интерес растет с каждым годом. В том числе заинтересованность проявляют индивидуальные предприниматели. Свыше ста сооружений было построено за шесть последних лет. На данный момент строятся еще 52 сооружения.

Кроме того, отметим, что в Москве создана комплексная система поддержки городских предприятий, которая включает льготные ставки аренды земли, налоговые льготы, помощь в реконструкции и строительстве производственных зданий.

Правительство столицы каждый год интегрирует новые сооружения. Также оно занимается реконструкцией старых объектов промышленного производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати