RSS

Собянин: Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее

25.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе прошедшего заседания президиума Правительства Москвы власти объявили о решении утвердить план реконструкции 20 километров Московской кольцевой автомобильной дороги.

- На текущий момент мы находимся на стадии рассмотрения проекта по реконструкции 20 километров Московской кольцевой автодороги. С 2017-2019 годы предполагается подготовка территорий и проектирование строительства, - сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил к комментарию, что реконструкция кольцевой автодороги Москвы поможет создать безопасность передвижения.

Сергей Собянин также сказал, что в дальнейшем предполагается строительство всех самых необходимых инженерных объектов и сооружений, которые должны быть расположены на обновленной трассе.

Отметим, что реконструкция магистрали облегчит ситуацию для передвижения на ней транспорта, улучшив пропускную способность дорожного транспорта.

В реконструируемую дорогу войдут три участка. На последнем участке будут созданы условия для организации боковых проездов вдоль Московской кольцевой автодороги.

Реорганизация вышеуказанных участков автомобильной дороги будет включена в комплексную реконструкцию всей трассы.

Главная цель реконструкции представляет собой улучшение пропускной способности и безопасности, ведь Московская кольцевая автомобильная дорога – самая главная магистраль столицы.

Стоит отметить, что в рамках реконструкции в планах Правительства строительство новых и важных объектов магистрали. Например, боковые проезды, искусственные транспортные сооружения и переходы вне улицы.

Проект предусматривает обновление путепроводов, дублеров, устаревших транспортных развязок, а также строительство устройств переходно-скоростных полос и пешеходных переходов.

Основные принципы реконструкции являют собой строительство дублеров и обновление старых развязок, которые были сделаны еще по типу «клеверный лист».

Средства на расходы реконструкции трех участков главной Московской автодороги выделены из Адресной инвестиционной программы города. Средства распределены на 2016-2019 годы.

Вся протяженность трех участков, по сообщению президиума Московского Правительства, равна 19, 7 километрам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати