RSS

В Москве началась проходка тоннеля между "Рубцовской" и "Лефортово"

20.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на территории участка «Рубцовская» - «Авиамоторная» Третьего пересадочного пункта, на котором в данный момент, по словам мэра, активно ведутся строительные работы.

- Сейчас мы осуществляем строительные работы по весьма масштабному, протяженному и сложному участку подземного кольца метрополитена Москвы. Первые две конструкции, предназначенные для проходки тоннеля, уже интегрированы в ход работ, - дал комментарий Сергей Собянин.

Сергей Собянин дополнил свой комментарий тем, что участок, протяженностью в 12 километров, необходим для Москвы, так как к нему подводится новое радиальное направление на «Некрасовку», которое не только сможет обеспечить разгрузку параллельных линий метро, но и создаст связки между пятью районами столицы.

Отметим, что первый участок Третьего пересадочного контура, запуск которого запланирован на конец текущего года, включает шесть станций.

Второй участок, который будет интегрирован в эксплуатацию через два года, будет включат четыре станции.

Строительство первого участка осуществляется в два этапа.

Первый этап представляет собой возведение участка от «Рубцовской» до «Авиамоторной», второй - участка от «Рубцовской» до «Нижней Масловки».

Благодаря строительным работам первого этапа пассажиры смогут пересаживаться с Кожуховской линии на три радиальные.

17 октября начались работы по проходке левого перегонного тоннеля между станциями «Рубцовская» и «Лефортово».

Станцию «Рубцовская» построят вдоль Семеновской набережной и Казанского направления Московской железной дороги. По проекту станция будет располагать двумя вестибюлями и выходами на Семеновскую набережную и к железнодорожной платформе «Электрозаводская». Также выход будет вести к жилой и общественной застройке.

Станция «Лефортово» будет находиться в одноименном районе, рядом с кинотеатром «Спутник». Проект станции представляет собой объект с двумя вестибюлями, один из которых эвакуационный, ведет к Солдатской и Наличной улицам, а также к остановкам наземного общегородского транспорта, жилой и общественной застройке.

Третий пересадочный контур будет достроен через четыре года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати