RSS

Мэр Москвы поблагодарил врачей ДГКБ№9 за уникальную операцию, спасшую ребенка

12.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Сперанского. В больнице на данный момент находится мальчик, которому врачи спасли жизни с помощью проведения уникальной операции и методов лечения.

Сергей Собянин на встречи с лечащими врачами мальчика и поблагодарил их за спасенную жизнь.

- Я хочу поблагодарить вас за проведенную операцию и за уникальное лечение Филиппа, - отметил Сергей Собянин.

Благодарности от Мэра Москвы получили врач - анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Азовский, анестезиолог-реаниматолог Павел Россаус; анестезиолог-реаниматолог Константин Липин, заведующий 3 хирургическим отделением, детский хирург Олег Старостин, детский хирург Светлана Коренькова; детский хирург Юрий Ужевко.

Была проведена уникальная для Москвы операция.

С июля по сентябрь текущего года мальчику, пострадавшему от удара током, было сделано четыре операции по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожи.

По последним данным, операция и лечение прошли успешно. На текущий момент мальчик способен дышать самостоятельно, а его кожный покров на тридцать восемь процентов восстановлен. Лечения находится на стадии терапии, мальчик уже проходит курс реабилитации.

В рамках реализации лечения использовались самые современные последние методики. Это было необходимо, так как мальчик попал в больницу с тяжелейшими осложнениями.

Стоит напомнить, что детская городская больница № 9 имени Сперанского существует с 1923 года. Когда-то на этом месте находился изолятор, в котором лечили детей с малярией. Изолятор входил в состав колонии для беспризорников.

Структура больницы весьма обширна. В нее входят: круглосуточный стационар, стационар дневного пребывания, консультативно-диагностическую поликлинику третьего уровня и два филиала.

Последние годы больница вводит и практикует много новых современных методик, таких как, новые методы хирургического лечения и диагностики.

В больнице имени Сперанского среди в качестве сотрудников задействованы самые высококвалифицированные врачи и специалисты. Также, больница осуществляет программу так называемых «университетских клиник». В 2016 году в штат больницы было принято много ведущих специалистов из университетов. Это помогает реализовывать обмен знаниями и опытом больницы с ведущими медицинскими высшими учебными заведениями столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати