RSS

Масштабные учения в институте Склифосовского

10.10.2016


В Москве прошли крупнейшие межведомственные учения по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях.

По легенде - взрыв в одном из торговых центров, пострадавшие поступают в институт Склифосовского. Врачи и персонал начинают отрабатывать действия в чрезвычайной ситуации. На учениях роль пострадавших выполняют волонтёры. Но все действия медперсонала настоящие, ведь от них зависит человеческая жизнь при настоящем чрезвычайном происшествии.

В современных условиях особо важны вопросы оказания скорой и неотложной медицинской помощи при массовых поступлениях, организации обучения квалификации медицинского персонала, совершенствования взаимодействия структур, участвующих в ликвидации последствий массовых катастроф, внедрения в практику новых организационных и медицинских технологий.

- Основные вопросы, которые отрабатывались при учениях – это организация взаимодействия экстренных служб, также были показаны новые образцы пожарно-спасательной техники, - отметил руководитель МЧС по ЦАО полковник внутренней службы Дмитрий Мельников.

На учениях был представлен автомобиль для проведения спасательных работ с установкой гидро-абразивной резкой «КОБРА», предназначенный для доставки спасателей и оборудования к месту пожара, тушение пожаров с применением установки холодной резки, проделывание отверстий в строительных конструкциях. Также был представлен специальный пожарный аварийно-спасательный автомобиль СПАСА, о котором подробно рассказал участникам учений начальник службы пожаротушения Центрального округа полковник внутренней службы Максим Криватулов.

- Данный автомобиль предназначен для доставки к месту пожара не только личного состава газодымозащитной службы, но и средств индивидуальной защиты, органов дыхания и зрения, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента, а также проведения аварийно-спасательных работ в жилых и административных зданиях любого назначения, на объектах промышленности и транспорта, - рассказал Максим Криватулов.

По итогам учений ещё раз хотелось отметить, что навыки и мастерство лучше отрабатывать во время учений, а не в реальных условиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати