RSS

Собянин: Новый участок Северо-Восточной хорды свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе

10.10.2016

file6rst9g8u55g1g0wio134.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по строительству участка Северо-Восточной хорды объявил, что в 2018 году работы по строительству участка завершатся.

- Новая зона Северо-Восточной хорды является одним из наиболее сложных участков улично-дорожной сети Москвы. В данный момент мы приступили ко второму участку, который состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и мостов. Именно такое обилие мощнейших строений составляет сложность участка, - добавил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что данный участок сможет предоставить возможность соединения трассы М11 и Дмитровского шоссе.

Северо-Восточная хорда будет располагаться на территории от платной дороги Москва-Санкт-Петербург до новой развязки на Московской кольцевой автомобильной дороги, что на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы.

Данный участок, который сейчас находится в процессе строительства, станет трассой без светофоров. Магистраль будет иметь три полосы движения в каждом из направлений.

На трассе будут находиться девять искусственных сооружений, протяженность которых достигнет пяти километров. Общая протяженность всех дорог составит около одиннадцати километров, куда войдут входят эстакады с разных сторон и полос движения, три эстакады съезда, железнодорожный путепровод и мост.

Кроме того, на мосту, протяженностью сто шестьдесят девять метров, сделают шесть полос движения в одном направлении и пять в обратном. Все это необходимо для присоединения в дальнейшем еще одного участка Северо-Восточной хорды, который пойдет от Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе.

Стоит отметить, что в ходе строительных работ проектируется все для создания удобства пешеходам. Таким образом, подземный переход установят у железнодорожной станции «НАТИ».

Позаботятся и о жителях близлежащего района – окна в их домах поменяют на защищающие от шума.

Благодаря новому возведенному участку произойдет соединение трассы М11 с Дмитровским шоссе, транспортное движение будет более размеренным и доступность северных районов столицы станет лучше.

Все вышеперечисленные работы и организация благоустройства должны завершиться в 2018 году.

Напомним, что два участка Северо-Восточной хорды уже находятся в эксплуатации, три участка находятся на этапе строительства.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати