RSS

Собянин: Электронные социальные сертификаты облегчают работу органов соцзащиты

04.10.2016

file6rjn05b0oqb1i0eqf1uz.jpg

На состоявшемся заседании президиума Правительства Москвы руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян сделал объявление о том, что Москва продлила эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов. На заседании также присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

- За три годы эксперимента было выдано большое количество сертификатов. Это послужило тому, что мы решили продлить выдачу сертификатов, - сообщил Владимир Петросян.

Сергей Собянин подчеркнул, что за три года в Москве было выдано 22,2 тысячи электронных сертификатов социальной значимости. Также Сергей Собянин отметил, что электронные сертификаты облегчают работу органов социальной защиты.

Данный электронный сертификат, который был введен в рамках эксперимента, обеспечивает возможность граждан самим приобретать товары, что значительно снизит нагрузку на органы социальной защиты, а в некоторых случаях полностью освободит их от лишних действий. Сертификаты разделены на три категории.

Первая категория – это сертификат на технические средства реабилитации инвалидов. Эксперимент по этому сертификату был запущен в 2014 году. Почти за два года сертификат показал, как он необходим и важен. Почти шестнадцать тысяч сертификатов были приобретены людьми с ограниченными возможностями. Граждане с ограниченными возможностями приобрели по сертификатам все жизненно необходимое.

Вторая категория представлена сертификатом на товары для детей, которые находятся в семьях с трудной жизненной ситуацией. Оформление данного сертификата началось 1 марта настоящего года. С того момента было оформлено более тринадцати тысяч сертификатов. После получения этих сертификатов семьи получили канцелярские товары, одежду и обувь, игрушки и некоторые другие товары.

И последний - сертификат на услуги социальной реабилитации и ресоциализаци граждан, которые страдают наркологическими заболеваниями. Граждане получали этот сертификат с 2014 года. В связи с успешными результатами эксперимента по данному сертификату, а именно, их было оформлено около 700, жители столицы, страдающие от наркотической зависимости, получат в следующем году еще 350 сертификатов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати