RSS

Системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зиме

04.10.2016

file6r04dcl6wi1qnotbd4j.jpg

Службы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунальных хозяйств готовы к отопительному сезону, и уже на данный момент в Москве состоялся запуск тепла на все жилые и социальные объекты. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунальных хозяйств и благоустройству Мэру Москвы Сергею Собянину.

- Завершена масштабная подготовка к прохождению осенне-зимнего периода, самого сложного периода для служб топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунальных хозяйств. В 2016 году отопительный сезон начался 20 сентября, что немного раньше привычного старта подачи тепла. Все жилые дома и объекты социальной значимости Москвы уже получили тепло, - прокомментировал Петр Бирюков.

Сергей Собянин отметил то, что на все объекты социально сферы, а также жилые дома Москвы, уже поступило отопление. Сергей Собянин добавил, что все объекты социального значения обслуживаются первыми.

Известно, что осуществлена подготовка всех условий для того, чтобы можно было избежать различные непредвиденные ситуации. А также в любой момент можно будет устранить все неполадки и аварийные ситуации. Для уничтожения каких-либо осложнений на тепловых и электрических сетях созданы 672 аварийные бригады, аварийные ресурсы снабжения электричеством и мобильные котлы. Количество аварийных бригад достигает 672.

Гидравлическая проверка испытала на прочность тепловые сети. Проверка завершилась весьма успешно. Осенью этого года будет организована очередная проверка, которая покажет насколько все службы столицы готовы к зимнему сезону.

Обеспечение электричеством проходит с постоянством и без каких-либо остановок. Данный факт позволяет без препятствий получать потребителям тепло.

Все самое необходимое было испытано и подготовлено для осенне-зимнего периода: около пяти тысяч бригад, сто сорок пять оборудований для таяния снега, пятьдесят шесть пунктов для забора снега. Все вышеперечисленное оборудование отличается особой мощностью, что позволит справляться с любым наплывом снега.

Службы оснащены оборудованием для уборки городских территорий в зимний период. Кроме такого оборудования к уборке будут подключены двадцать девять тысяч дворников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати