RSS

Детские технопарки - часть новой модели дополнительного образования детей в Москве

29.09.2016

file6ro75tzyrnr1lj1z312c-300x197.jpg

В технополисе «Москва» произошло открытие детского технопарка «Кванториум». На торжественном открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Построен технопарк нового поколения. Кроме того, создана инновационная среда, в которую вошла и сфера образования, и аспекты, связанные с техническим прогрессом. Любой ученик образовательных учреждений Москвы должен иметь возможность найти себя в будущем за счет получения готовой профессии, - заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что данный проект реализуется специально для развития сферы школьного образования.

Главное, что реализует данный проект, это возникновение центов, в которых школьники смогут получить практику в различных сферах деятельности и, тем самым, развить профессиональные навыки. Уже организовано свыше сотни подобных современных центров, которые образованы на базе высших учебных заведений, техникумов и предприятий Москвы. Такой центр создан специально для развития школьного довузовского образования.

Школьники смогут осознанно выбрать свою будущую сферу деятельности. Кроме того, такой центр рассчитан на оказание поддержки талантливым ребятам, которые вовлечены в научно-техническое творчество.

Изначально был создан проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), «Новая модель системы дополнительного образования». Проект стал работать в разных субъектах России. В ходе разработки программы проекта появилась идея создания технопарка для детей «Кванториум».

Проект будет развиваться еще четыре года, после чего он даст результаты и, к 20120 году возведут 750 детских технопарков по всей Российской Федерации. Десять из них уже открыты в текущем году. Два расположены в столице.

В технопарках создана готовая инфраструктура для обучения детей. Все обучение рассчитано на развитие практических навыков у детей разного возраста, от 13 до 17 лет.

В школах Москвы будет распространен проект «Готов к учебе, жизни и труду». Этот проект также вводит практические и жизненные навыки, а также профильно-профессиональные знания в образование школьников.

Одним из результатов проведенных работ по реализации проектов должно быть возникновение у школьников мотивации к профессиональному самоопределению.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати