RSS

Собянин: Москва работает над повышением качества питьевой воды

26.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Уровень качества питьевой воды в Москве постоянно повышается. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Питьевая вода в Москве готовится при помощи инновационных технологий, поэтому повышается ее качество. Также мы работаем над практичностью и надежностью условий по снабжению водой. На действующих станциях осуществляются работы по реконструкции и обновлению. Кроме того, разрабатываются новые специальные установки, - сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что установки, значительно улучшающие качество питьевой воды, позволят охватить больше территорий для обслуживания.

Строительными работами, которые завершатся к концу 2016 года, руководит группа компаний «Аркс». В декабре уже будут проводиться испытания с водой. Таким образом, на отдельных станциях проходят подготовительные работы к зимнему периоду.

До конца текущего года ожидается запуск нового оборудования – специально разработанного блока, который будет способствовать увеличению мощности работы объектов станции Рублевская.

Кроме того, проводится обмен старых сетей на новые, что также повышает качество воды и надежность водоснабжения.

Централизованное водоснабжение столицы происходит из поверхностных источников Москворецко-Вызузской и Волжской водных систем.

В рамках подготовки воды для организации поступления потребителям используются самые последние технологии, такие как, мембранная фильтрация.

Все проводимые на станциях работы и использование новые технологий дает право утверждать факт, что качество воды повысилось.

Таким образом, в 2012 году во время обеззараживания воды применяли гипохлорит натрия, который является невзрывоопасным и малотаксичным веществом. Гидрохлорид натрия не опасен для здоровья потребителей. Жидкий хлор из обращения был убран.

Также не маловажную роль стал играть новый метод очистки воды – озоносорбция.

После проведения вышеперечисленных работ и введения нового метода очистки воды значительно снизился риск образования непредвиденных ситуаций. Данные работы повысили устойчивость антитеррористической системы водопровода Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати