RSS

В Москве из-за погодных условий отопительный сезон начался досрочно

22.09.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

Из-за плохих погодных условий в Москве отопительный сезон начался раньше запланированных сроков. Об этом во время визита на районную тепловую станцию «Крылатское» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что на данный момент подключение к отоплению жилых домов и социальных объектов проходит успешно. Тепло уже подается во многие детские сады, больницы и другие городские учреждения. Мэр Москвы также отметил, что из жилищного фонда к теплу уже подключены более 80 процентов объектов. В скором времени отопление появится во всех домах столицы.

Напомним, что подготовку к отопительному сезону службы города начали еще в мае текущего года, а завершили 1 сентября. Всего отопление предусмотрено для 72,5 тысяч зданий Москвы, из которых 33,2 тысячи составляют жилые помещения. Подача тепла началась раньше положенного времени из-за холодных погодных условий.

Подача тепла в Москве начинается тогда, когда в городе в течение пяти дней средняя температура воздуха не превышает восьми градусов тепла.

Кроме этого, в Москве для подачи тепла в жилые дома рабочими были подготовлены почти 500 газовых распределительных пунктов, более 7,5 тысяч километров газовых сетей, чуть больше 150 высоковольтных центров питания и 734 километра коллекторов. Во избежание чрезвычайных и неудачных случаев, власти Москвы собрали 672 аварийные бригады, которые проконтролируют порядок на объектах.

Как сообщается, отопительная система столицы находится в хорошем настроении. Так, степень износа котлов и другого оборудования не превышает 41 процента. Такой уровень готовности является хорошим и позволит обеспечить качественным и безопасным отоплением горожан.

На протяжении текущего года власти города отремонтировали автоматизированную систему управления технологическим процессом, он также сопровождается переходом на современное отечественное оборудование российского производителя. Данные меры помогут эффективному и надежному функционированию теплоснабжения в Москве. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати