RSS

Собянин: Московские фестивали этим летом посетили почти 20 млн человек

21.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в своем докладе во время заседания президиума Правительства столицы дорожил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что летние фестивали, которые были подготовлены в рамках цикла «Московские сезоны», прошли на 30 площадках города.

Алексей Немерюк рассказал мэру Москвы Сергею Собянину, что власти столицы ответственно подошли к проведению культурных мероприятий в городе, подготовили ряд летних, зимних, весенних и осенних фестивалей, которые развернулись на 30 городских площадках.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил то, что такие фестивали оказались очень популярными среди населения. В общей сложности «Московские сезоны» посетили порядка 20 миллионов человек. Он подчеркнул, что площадки стали комфортным местом для прогулок, отдыха и проведения досуга жителей и гостей Москвы.

Напомним, что в цикл вошли несколько крупных разноплановых фестивалей. Среди них «Наш продукт», который посетили более 3,8 миллионов горожан, «Московское мороженое», где побывало порядка пяти миллионов человек, «Московское варенье. Дары природы», в котором участие приняли свыше восьми миллионов москвичей, а также «Снова в школу», на мероприятия которого пришли более 2, 5 человек. Как сообщают организаторы фестиваля, в рамках «Снова в школу» школьники и их родители смогли приобрести все необходимые товары для нового учебного года. Так, в ходе фестиваля москвичи приобрели более трех тысяч комплектов школьной формы, около 2,5 тысяч учебников, а также более тысячи рюкзаков. В рамках фестиваля для детей и их родителей были проведены различные мастер-классы, образовательные занятия, игры и многое другое.

Помимо этого, осенью текущего года в рамках «Московских сезонов» в столице состоялся фестиваль «Московское кино», который также нашел отклик у многих жителей и гостей столицы. Его посетили порядка пяти миллионов человек. Торжественные мероприятия развернулись на 33 площадках города. Каждая из них была посвящена Году российского кинематографа. Здесь посетители смогли посмотреть многие известные отечественные киноленты, такие как «Иван Васильевич меняет профессию», «Стиляги» и многие другие, принять участие в различных мастер-классах, лекциях и других мероприятиях. На Охотном Ряду была сооружена съемочная площадка, где преобразиться в актера смог каждый желающий. В рамках фестиваля было продано сувениров и других товаров порядка на сто миллионов рублей. «Московское кино» совпало с празднованием Дня города, который отметили в столице 10 и 11 сентября.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати