RSS

Собянин: На Садовом кольце будут высажены 602 дерева и 17.9 тыс кустарников

17.09.2016

мэр Москвы Сергей Собянин

Реализация программы по благоустройству городского пространства «Моя улица» на 2016 год практически завершена, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра благоустроенного участка Садового кольца.

Мэр Москвы осмотрел отрезок от Арбата до Долгоруковской улицы, а также близлежащие территории.

- На Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды, - отметил Сергей Собянин.

Глава столицы также подчеркнул, что в рамках озеленительной части проекта осенью в центре Москвы появятся 602 новых дерева и около 17,9 тысяч кустарников.

Программа по благоустройству «Моя улица», завершившаяся на участке Садового кольца от Арбата до Долгруковской улицы, охватила площадь 25,8 гектар. Протяжность облагороженного участка составляет 3,6 километра. Реконструкция была запущена по итогам голосования пользователей портала онлайн—референдумов «Активный гражданин»: 86 процентов граждан выразили свое согласие на проведение ремонтных работ. Благоустройство стартовало в июне и завершилось в середине сентября.

Ранее мэр Сергей Собянин подчеркивал, что главной целью «Моей улицы» является создание комфортного пространства, органично вписывающегося в экосистему мегаполиса. Для решения этой задачи при составлении проекта были учтены интересы, как водителей, так и пешеходов: после стандартизации проезжей части, были расширены тротуары и возведены рекреационные зоны отдыха. При этом Садовое кольцо сохранило свою функциональность в качестве основной московской магистрали. Пропускная способность тротуаров в результате благоустройства увеличилась более чем в три раза - с 3,5 тысяч до 12 тысяч человек в час.

В рамках благоустройства коммуникации были спрятаны под землю, чтобы не нарушать целостность и гармоничность столичного пейзажа. С этой же целью восстановлено 80 фасадов зданий вдоль Садового кольца.

Приятным сюрпризом для москвичей стало восстановление аллей вдоль дороги, а также установка новых фонарей и световых конструкций – центр города засиял в десятки раз ярче и стал удобной прогулочной зоной. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати