RSS

В Москве завершена комплексная реконструкция Лужнецкой набережной

16.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Итоги строительства Лужнецкой набережной осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин рассказал, что Лужнецкая набережная входит в проект по реконструкции «Лужников», которая на данный момент находится в полном разгаре. Здесь идут работы по строительству новых спортивных комплексов, обустройству зеленой территории, дорожек, проспектов «Лужников», восстановление памятников культуры и многое другое.

Первым масштабным результатом стала обновленная Лужнецкая набережная. Строительство почти полностью завершено и москвичи уже могут опробовать новую профессиональную беговую дорожку, скамейки, а также совершить прогулку и отдохнуть.

Сергей Собянин сказал, что осенью текущего года на территории также будут высажены деревья и кустарники, чтобы набережная стала благоприятным местом для проведения досуга жителей и гостей Москвы. Глава города поздравил горожан с открытием новой зоны для отдыха.

- Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Власти города обустроили территорию таким образом, чтобы горожане смогли заниматься физическим развитием и уличными видами спорта. Среди них бег, велоспорт и силовые упражнения.

На оставшейся площади спортивного комплекса «Лужники» ремонтные работы планируется завершить к концу следующего года.

На территории для комфорта жителей Москвы были установлены 170 скамеек, 118 урн, 50 велопарковок, около 300 фонарей и 30 стендов навигации.

На территории расположилась профессиональная беговая дорожка длиной в три километра. Она покрыта специальным прорезиненным покрытием, чтобы спортсмены не скользили в холодное время года. Пешеходная часть Лужнецкой набережной, расположенная у воды, была обустроена крупноразмерной плиткой. Помимо этого, вдоль набережной были установлены шесть воркаут-площадок, облагороженные деревьями и кустами.

Благоустройство всей территории «Лужников» планируется завершить в 2017-2018 годах. Власти города рассчитывают на то, что Лужнецкая набережная станет популярным и комфортным местом для отдыха москвичей и гостей столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати