
В торжественной церемонии открытия новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова, который находится на Малой Сухаревской площади, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.
Глава города поздравил москвичей и сотрудников учреждения с открытием нового объекта культуры, побеседовал с артистами театра, а также пожелал им успехов в творческой деятельности.
- Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин отметил то, что на данный момент в Москве завершены все работы по театральному долгострою. В течение нескольких лет в столице были открыты такие учреждения, как театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и другие.
Мэр Москвы добавил, что власти города предприняли все меры, усилия и ресурсы, чтобы завершить строительство как можно быстрее, ведь решение о реконструкции сцены было принято еще 20 лет назад. Стройка несколько раз останавливалась и возобновлялась, однако на сегодняшний день здесь удалось обустроить современный и уютный театр. Работы были проведены так, что здесь предусмотрены технически новые возможности сцены, зрительного зала и многое другое.
Согласно проекту реконструкции на территории также предусмотрено строительство многофункционального комплекса, состоящего из 5-11 этажей с трехуровневой подземной частью. В проект включены театр, рассчитанный на 368 зрителей, банк, офисные помещения почти на 500 сотрудников, а также двухуровневая парковка на 68 машиномест.
Общая площадь здания составляет порядка 19,6 тысяч квадратных метров.
В театре появилось новое сценическое оборудование. Теперь оно представляет собой целую комплексную систему, которая обладает дополнительными возможностями. В нее вошли поворотное кольцо, поворотный круг, а также подъемно-опускные площадки. Новая сцена обладает и некоторыми современными возможностями. Так, например, она может увеличиться в размерах, при этом способствуя появлению авансцены. Также при механизированном перемещении у сцены появляется дополнительная площадь. Она выдвигается за счет того, что под сцену уходят зрительские ряды четырех рядов партера.