RSS

Три четверти москвичей поддерживают замену маршруток автобусами

13.09.2016
Фото : "Вечерняя Москва"

Московский автомобильно-дорожный институт провел новый опрос среди населения города. На этот раз специалисты исследовали результаты реформ, которые прошли в системе городского общественного транспорта, в частности в коммерческих перевозках. В ходе исследования выяснилось, что большинство жителей Москвы довольны результатами изменений. Три четверти горожан одобряют переход от маршрутных такси на автобусы. Об этом сообщает пресс-служба МАДИ.

Основным преимуществом нового общественного транспорта является повышенная комфортность и высокий уровень безопасности. Коммерческие такси по данным критериям существенно уступают городским перевозчикам. Также по душе горожанам пришлась объединенная система оплаты проезда, которая действует как в городских автобусах, так и в коммерческих перевозках.

В пресс-службе отметили, что опрос специалисты проводили на 50 самых популярных и загруженных остановках Москвы. В общей сложности в исследовании приняли участие более шести тысяч человек. И них три четверти положительно оценили результаты реформ.

78 процентов жителей Москвы особенно отметили преимущества новой платежной системы, которая распространяется как на общественном, так и на городском транспорте.

75 процентов горожан отметили новые удобные автобусы, а 73 процента повышенный уровень комфорта салонов транспорта.

Напомним, что дополнительные проездные льготы были предоставлены отдельным категориям граждан, среди которых пенсионеры и учащиеся учебных заведений Москвы. На их основании стоимость проезда для данного населения ниже обычной. Почти 90 процентов опрошенных пожилых людей и 73 процента студентов высоко оценили предоставленные привилегии. Льготы действуют как при проезде на городском автобусе, так и при частных перевозках.

Более 70 процентов горожан отметили пользу присоединения коммерческих маршрутов к системе городского транспорта. Также они были подключены к сервисам для жалоб и получения информации.

Власти города рассчитывают, что реформы, проведенные в данной сфере, помогут устранить существующие проблемы общесвтенного транспорта.

Все коммерческие и некоммерческие автобусы с недавних пор принимают к оплате городские билеты, среди которых «Тройка», «Единый» и «90 минут».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати