RSS

Собянин открыл винчестерный тоннель на ул. Народного ополчения

13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве построен новый винчестерский тоннель на пересечении улиц Берзарина и Народного ополчения. 13 сентября мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по объекту, сообщает корреспондент агентства городских новостей «Москва».

- Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина, сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал Сергей Собянин, такого объекта в столице ранее построено не было. Более того, он был выполнен на высоком уровне и отвечает всем необходимым стандартам качества. Власти города рассчитывают на то, что объект сможет улучшить ситуацию на дорогах города и увеличить пропускную способность на участке.

Винчестерный тоннель облает яркой отличительной особенностью – он двухэтажный. Таким образом, движение будет осуществляться сразу по двум участкам. Встречные полосы на улице Народного Ополчения сначала идут на одном уроне, а затем автомобили смогут двигаться друг над другом за счет того, что правая часть тоннеля уйдет ниже и наполовину зайдет под левую полосу. Так трасса будет функционировать на протяжении ста метров.

Всего длина тоннеля составляет порядка 786 метров. Здесь движение пройдет по трем полосам в каждом направлении. Помимо этого, были организованы две дополнительные полосы, которые помогут москвичам комфортно заезжать во дворы.

Всего на участке было отремонтировано порядка 9,5 километров дорог. Помимо этого, на улице Народного Ополчения, а также на улице Алабяна появилось несколько качественных пешеходных переходов и увеличено количество полос в каждом направлении.

Около 670 метров шумо- и пылезащитных экранов появилось на участке для того, чтобы защитить жилую застройку, которая находится недалеко от магистрали.

Винчестерная технология тоннеля поможет уменьшить ту площадь, которую занимают транспортные сооружения. Это необходимо в условиях плотной загруженности городской застройки.

Помимо всего прочего, по результатам проделанной работы на 14 метров удалось отодвинуть дорогу от жилой зоны. Это существенно повысит уровень комфорта и безопасности жителей.

Тоннель построили в рамках работ, проходящих на южном участке Северо-Западной хорды.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати