RSS

На Таганке создано общественное пространство качественно нового уровня - Собянин

13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве на Таганской площади власти города в рамках программы по благоустройству столицы «Моя улица» создали новое комфортное и качественное пространство для отдыха москвичей и гостей столицы. Данный объект является одним из самых крупных в программе, который был осуществлен в течение нынешнего года. Об этом стало известно со слов мэра Москвы Сергея Собянина во время осмотра итогов проделанной работы.

- Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан, - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что таких результатов удалось достичь немалым трудом. Для того, чтобы освободить и обустроить пространство, власти города ликвидировали на территории несколько объектов загромождающего самостроя. Так, у выхода со станции метро «Марксистская» были снесены пять пунктов торговли, которые занимали более 325 квадратных метров. Сооружения затрудняли проход пешеходов и доставляли серьезные неудобства горожанам. После того, как постройки были убраны, внешний вид улицы существенно улучшился.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что новая территория понравится москвичам и будет пользоваться большой популярностью у всех категорий граждан.

Глава города рассказал, что на территории для удобства жителей Москвы были расширены тротуары, убраны ненужные строение, спрятаны провода под землю, а также отмыты и реконструированы фасады зданий. Таким образом, пешеходам станет гораздо комфортнее на Таганской площади, улице Народной, Таганской и в Гончарном проезде. Помимо этого, пешеходная зона стала шире у станции метрополитена «Марксистская».

Заключительный этап работ пройдет на участке в октябре нынешнего года. По словам мэра Москвы, на Народной улице в Гончарном проезде посадят около 14 деревьев и 62 кустарника, а на Таганской улице появится 155 деревьев и боле 600 кустов. Также на территории обустроят газон.

Напомним, что Таганская площадь расположена в Москве над тоннелем прямого хода на Садовом кольце между такими станциями Московского метрополитена, как «Таганская» и «Марксистская».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати