RSS

В Москве завершена реконструкция Рябиновой улицы

09.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках комплексной реконструкции Рябиновой улицы открыл движение по обновленной эстакаде прямого хода, которая расположена на пересечении улицы с улицей Генерала Дорохова. Эта трасса стала последним объектом в плане работ на данном участке.

- Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская, улицу Генерала Дорохова, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что в результате в Москве появился комплексный объект, который, с одной стороны, станет частью Северо-Западной хорды от Можайки до Мичуринского проспекта, а с другой позволит выезжать с улицы Генерала Дорохова и Сколковского шоссе на улицу Мосфильмовская.

Мэр Москвы подчеркнул, что при непростой дорожно-транспортной ситуации в городе это необходимый и крайне полезный проект.

Власти города рассчитывают на то, что данная эстакада поможет на треть увеличить пропускную способность Рябиновой улицы на выбранном участке, а также обеспечит удобное движение пересекающихся транспортных потоков.

Напомним, что реконструкция на Рябиновой улице проводилась в рамках проекта, направленного на строительство одного из участков Северо-Западной хорды. Все работы будут завершены к концу текущего года. Северо-Западная хорда поспособствует объединению четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

В рамках строительного проекта, на Рябиновой улице было отремонтировано более семи километров дорог. Рабочие на участке также возвели пешеходный переход, который обеспечит безопасность и удобство московским пассажирам.

Северо-Западная хорда в столице станет новой качественной скоростной магистралью, которая существенно улучшит дорожно-транспортную ситуацию в Москве. Власти города рассчитывают на то, что время, которое автомобилисты тратят на передвижение между районами, сократится на десять процентов. Помимо этого, транспортная нагрузка должна уменьшиться на 15 процентов на участке, на ТТК и МКАДе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати