
Выставку «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля» 8 сентября тожественно открыли мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Российского исторического общества, а также Госдумы Сергей Нарышкин. Глава города обратился к москвичам с приветственной речью.
Сергей Собянин поздравил москвичей с открытием и успешной реставрацией здания, которое с недавних пор принадлежит Российскому историческому обществу.
- В Москве за последние годы отреставрировано около 700 зданий, это вообще колоссальный объем, такой интенсивности работ по реставрации памятников истории в Москве не проводилось никогда, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр Москвы подчеркнул тот факт, что таких результатов удалось добиться не только благодаря колоссальному вкладу города в данный проект, но и за счет участия в нем федеральных органов власти, общественных организаций, частных инвесторов и меценатов. Он также отметил важность работ, которые проходят в столице для восстановления памятников истории города и ее исторического облика.
Напомним, что данная выставка с недавних пор проходит в отреставрированном памятнике архитектуры федерального значения «Городская усадьба, XVIII - XIX веков», расположенном на Воронцовом поле. Она продлится до 8 октября текущего года.
В рамках экспозиции москвичи и гости столицы получат возможность ознакомиться со старинными вещами, историческими документами и другими вещами, которые удалось найти специалистам во время реставрационных работ по программе «Моя улица».
Выставку организовали «Музей Москвы», Департамент культурного наследия города и другие организации столицы.
В рамках экспозиции, которая продлится в Москве до 8 октября, каждый желающий житель и гость столицы может ознакомиться с экспонатами, в число которых вошли монеты, предметы быта и одежды, посуда и многое другое прошлых столетий.
Все артефакты были обнаружены во время ремонтных работ, которые проводились в столице в рамках программы по благоустройству города «Моя улица».
Выставка расположилась в городской усадьбе столицы 18-19 веков, которая является памятником архитектуры города и объектом Российского исторического общества.