RSS

В Москве завершена программа реконструкции путепроводов для организации движения по МЦК

08.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что теперь для движения автотранспорта открыты транспортная развязка на 41 километре и Волоколамский путепровод. Об этом глава города рассказал во время осмотра итогов строительных работ и ремонта дорожных объектов.

- Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что на данных дорожных объектах количество полос было увеличено с шести до десяти. Такие меры были предприняты с целью того, чтобы существенно улучшить ту непростую ситуацию, которая сложилась на Волоколамском шоссе.

Помимо этого, мэр Москвы отметил важность транспортной развязки, которая будет организована на 41 километре Ленинградского шоссе. В общей сложности за 3 года в городе отремонтировали и заменили шесть устаревших путепроводов. На сегодняшний день они превратились в современные эстакады.

Сергей Собянин рассказал, что с открытием обновленных дорог транспортная доступность вблизи Зеленограда существенно упростится и улучшится.

Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов добавил, что при этом движение транспорта на дорогах станет быстрее, а пропускная способность увеличится приблизительно на 25-30 процентов.

Работы по объекту власти города начали в прошлом году.

Выделенные полосы для общественного транспорта появились как на трассе, ведущей в область, так и в Москву.

Всего длина путепровода составляет 434 метра. Из них 260 находятся в подпорных стенах, а почти 174 метра в пролетном строении. При этом на участках полностью заменили конструкции путепровода, увеличив габариты до 6,9 метров для движения поездов по Московскому центральному кольцу.

Под Ленинградским шоссе рабочие в рамках проекта построили тоннель, длина которого составляет порядка 80 метров. Здесь две полосы в каждом направлении, а также установлен подземный пешеход для пассажиров, завершена реконструкция перехода через Панфиловский проспект. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати