RSS

Собянин назвал благоустроенный парк Олимпийской деревни одним из лучших в городе

07.09.2016
Фото : "Вечерняя Москва"

В столице подошло к концу комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра проделанных работ. По его словам, обновленный парк получился одним из лучших в городе. Здесь на реконструированной территории был возведен первый в столице павильон, предназначенный для комфортного занятия спортом..

Сергей Собянин подчеркнул то, что на территории парка прошло не только благоустройство, но также была создана современная инфраструктура. Здесь, недалеко от детской спортивной школы, проводятся работы по строительству нового усовершенственного футбольного поля, которое будет обладать функцией подогрева пола. Также на территории появится административное здание и раздевалки, чтобы юные спортсмены могли заниматься спортом на высоком уровне.

- Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что такие объекты, как парк Олимпийской деревни, должны приносить пользу городу и развитию граждан. Так, мэр надеется, что оборудованная спортивная площадка даст дополнительный толчок в развитии спорту, а также футболу в Москве, который здесь является любимым видом спорта. Сергей Собянин подчеркнул важность подобных проектов в развитии и социальной среды и детства.

Напомним, что парк Олимпийской деревни находится на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Его площадь составляет порядка 53,66 гектаров. Здесь для москвичей обустроили велодорожку, общая площадь которой составляет приблизительно четыре километра, прокат инвентаря и шесть детских площадок, которые оборудованы современными спортивно-игровыми аттракционами и многое другое. Здесь были созданы все условия для физического развития детей и их спортивной подготовки.

Власти столицы позаботились и учли все необходимые элементы для комфортного отдыха всех категорий граждан, в том числе инвалидов. Для маломобильных граждан на территории установили лестничные спуски и пандусы.

В рамках благоустройства территории рабочие высадили на участках более 400 квадратных метров газонов, около четырех тысяч квадратных метров цветников, чуть менее тысячи деревьев, в также более 25 тысяч кустарников.

Таким образом, по итогам всех проведенных работ у горожан появилась еще одна отстроенная и облагороженная территория, предназначенная для активного отдыха и спортивных занятий. Мэр Москвы выразил надежду на то, что москвичи оценят объект по достоинству. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати