RSS

Собянин пригласил москвичей принять участие в фестивале "Московское кино"

07.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

С 9 по 18 сентября в столице пройдет городской фестиваль «Московское кино». Об этом стало известно во время заседания президиума Правительства города со слов мэра Москвы Сергея Собянина.

- По сути дела, фестиваль приурочен к главному празднику города - к Дню города, дню рождения Москвы, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что город на время праздников станет настоящей киностудией, где жители смогут найти себе занятия по душе. Кроме этого, многие мероприятия пройдут под открытым небом на свежем воздухе. Сергей Собянин пригласил москвичей, а также гостей столицы посетить праздничные мероприятия и не остаться в стороне.

Фестиваль «Московское кино» будет проходить в столице с 9 по 18 сентября и расположится на 33 тематических площадках, 23 из которых установят в Центральном административном округе Москвы.

На заседании уточнили, что на главных улицах города появятся экспозиции, приуроченные к Году российского кинематографа, а также к Дню города, который столицы отметит 10 и 11 сентября. Так, например, такие декорации установят на Тверской и улице Охотный Ряд.

У гостей фестиваля будет прекрасная возможность бесплатно посмотреть фильмы о Москве или те, которые были сняты в столице. Кинопоказы пройдут на десяти площадках города от Козицкого переулка до Манежной площади. Здесь москвичи смогут увидеть такие фильмы, как «Гостья из будущего», «Ночной дозор», «Стиляги» и другие.

Всего для горожан подготовили более 900 культурных, ста музыкальных, а также 750 кулинарных мастер-классов, а также различные лекции, концерты и многое другое.

Помимо того, что гости смогут посетить на площадках многочисленные развлекательные мероприятия, им также предложат попробовать кухню и блюда, которые встречаются в фильмах. Для посетителей открою 78 ресторанов и «кинобуфетов», где повара приготовят блюда по кино-рецептам.

На площадках разместят порядка 216 торговых шале, где горожанам предложат старинные предметы одежды или быта, которые отражают эпоху того или иного фильма.

Все тематические площадки украсят вывесками, арт-объектами и другими яркими атрибутами. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати