RSS

Собянин открыл эстакаду на Липецкой улице

06.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде прямого хода, которая проходит по Липецкой улице на ее пересечении с улицей Элеваторная. Об этом сообщает корреспондент агентства городских новостей «Москва».

- Сегодня запуск первой очереди - эстакады на улицу Липецкую, которая позволит сделать более комфортным выезд из микрорайона Царицыно и из Бирюлево, - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что утверждая проект по строительству данной эстакады, власти города очень надеются на то, что она упростит движение автотранспорта по Липецкой улице, поможет избавиться от больших затруднений на дорогах, а также сделает съезд на трасу «Дон» гораздо проще.

Напомним, что строительство объекта, который расположился между Варшавским шоссе и улицей Липецкая, началось в Москве прошлом году. Сергей Собянин отметил, что эстакада должна помочь властям города решить некоторые дорожно-транспортные проблемы в городе. Например, мэр Москвы надеется на то, что открытие эстакады поспособствует ликвидации светофорного перекрестка на пересечении с улицей Элеваторная и Радиальная.

Кроме этого, власти Москвы рассчитывают на то, что после строительства и открытия эстакады получится соединить такие районы столицы, как Восточное и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное. На сегодняшний день они разрознены Павелецким направлением железной дороги.

В рамках данного проекта также предусмотрен ремонт некоторых дорожных участков. Среди них 600-метровый участок от улицы Липецкая до пересечения с улицей Бирюлевская, а также участок улицы Липецкой от улицы Педагогическя до 6-й Радиальной. Площадь последнего составляет около 300 метров.

Завершить все работы по объекту планируется в следующем году. На данный момент строители выполнили только половину из всех запланированных.

Подводя итоги, на заедании отметили, что в Москве за последние годы в общей сумме построили более 3,2 километра дорог. Эстакада, по мнению экспертов, убыстрит и облегчит пропускную способность выбранного объекта минимум на 25-30 процентов.

С появлением новой трассы автомобилисты сократят время, которое проводят в пути.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати