
Число тех ошибочных штрафов, которые выписываются с московских комплексов фотовидеофиксации, в общей сложности не превышает 0,001 процента. Об этом пресс-служба Центра организации дорожного движения в Москве сообщила агентству ТАСС после того, как были подведены итоги работы системы фотовидеофиксации за восемь месяцев нынешнего года.
Сообщается, что за текущий год жителям Москвы было выписано порядка десяти миллионов постановлений по всем видам нарушений. Помимо этого, в организации заявили, что важнейшей задачей для Центра организации дорожного движения в Москве является обеспечить безопасность на дорогах как для автомобилистов, так и для пешеходов.
Камеры фиксации нарушений установлены по Москве только на необходимых участках, то есть там, где чаще всего происходят аварии и спорные ситуации. Все выбранные места согласованы с органами ГИБДД.
Согласно статистике, за прошедшие полгода 2016 по сравнению с предыдущим годом количество пострадавших на тех участках, где были установлены камеры слежения, сократилось на 35 процентов. Это является главным показателем качества работы и эффективность комплексов фотовидеофиксации в Москве.
В общей сложности количество ДТП в Москве в местах установки комплексов фотовидеофиксации уменьшилось на 37 процентов, а число погибших сократилось на 27 процентов.
- Система автоматической фотовидеофиксации в Москве проверена временем. Все комплексы прошли установленную законом систему сертификации и проверки. Если говорить о технических сбоях, таких как блик солнца, тень и подобные, то процент такого технического сбоя ничтожно мал - это всего лишь 0,001 процент, - отметил сотрудник пресс-службы Центра организации дорожного движения.
В пресс-службе Центра организации дорожного движения подчеркнули, что обжалование таких постановлений на официальном уровне предусмотрено законодательством России. Все ошибочные штрафы обсуждаются и отменяются сотрудниками ГИБДД в установленном законом порядке. Стоит отметить то, что в подобных случаях всегда принимается сторона собственника транспортного средства.