RSS

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

31.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве появился уникальный корпус нейрохирургии в Боткинской больнице. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл здание после того, как в нем был проведен капитальный ремонт.

Сергей Собянин уточнил, что в текущем году сразу на 400 объектах социальной инфраструктуры проводятся работы по реконструкции и капитальному ремонту. В число таких объектов вошел и корпус Боткинской больницы.

- Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов, и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены и самая большая больница в Москве, да и в стране, будет не только самой большой, но и самой современной, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что ремонтные работы в здании начались в 2012 году. Сам корпус был возведен в столице еще в 1970 году. На тот момент здесь было существовало всего пять отделений. В общей сумме в больнице помощь могли получить не более 240 человек. Но уже сегодня эта цифра выросла в несколько раз. Если раньше в палатах размещали по пять-шесть человек, то теперь их будет всего по одному-два.

После того, как в корпусе были проведены работы в рамках капитального ремонта, в одной палате сотрудники учреждения смогут размещать по одному - два человека, а не по четыре – пять, как это было до начала реконструкции. Кроме этого, в операционном кабинете больницы власти Москвы установили новое качественное и современное оборудование. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, теперь уровень комфортности для больных и врачей стал намного выше.

Мэр Москвы добавил, что количество больных, которые смогут разместиться в учреждении, существенно увеличилось. Раньше оно было рассчитано на 4,5 тысяч человек, а сейчас эта цифра вырастит до 6,5 пациентов в год. Также на крыше корпуса больницы установлена вертолетная площадка. Благодаря ей врачи смогут принимать экстренных пациентов с удаленных территорий города.

После завершения всех работ в больнице сконцентрировались все отделения и службы регионального сосудистого центра. Ранее они были разбросаны по разным корпусам больницы, что приносило дискомфорт в процессе лечения. Так, здесь появились такие отделения, которые предназначены для пациентов с нарушенным мозговым кровообращением, блок интенсивной терапии и многие другие. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати