RSS

Собянин поздравил московских спортсменов с выдающимися результатами выступлений в Рио

30.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Московских спортсменов, которые в составе сборной России стали победителями на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Наша московская часть сборной России, московские спортсмены выдали еще лучший результат, завоевав 58 процентов золотых наград, это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил то, что важную роль в успешности и развитии наших спортсменов сыграла та серьезная материальная база, которая строится в Москве и в стране в последние несколько лет. Так, в столице уже построено около шести тысяч спортивных объектов разных масштабов. Среди них есть как небольшие дворовые площадки, так и спортивные комплексы и оборудованные современные стадионы.

- Я уверен, что московский спорт и российский спорт и впредь будет доказывать, что он один из самых сильнейших в мире. Еще раз поздравляю вас от всей души, от имени москвичей спасибо вам большое, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что олимпийские игры в этом году проходили в Бразилии в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Российской сборной удалось занять четвертое место в общем зачете, завоевав 56 медалей. Из них 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Спортсмены из Москвы завоевали 48 процентов от всех наград.

В общей сумме в личном и командном зачете отличились 40 спортсменов из Москвы, которые выступали в 12 видах спорта, среди которых фехтование, теннис, гимнастика и другие. Это Софья Великая, Алия Мустафина, Давид Чакветадзе и другие.

Несмотря на то, что команды из России по легкой и тяжелой атлетике были отстранены от участия в играх в Бразилии, результаты медального зачета не сильно отличаются от предыдущих. В этом году наша сборная получила на четыре медали меньше, чем на играх в Лондоне. При этом количество золотых медалей осталось неизменным – 11.

Победители, призеры и тренеры спортсменов получили премиальные выплаты от властей города.

Всего в играх в Рио-де-Жанейро приняли участие около 10,5 тысяч спортсменов из 206 стран мира. Они соревновались по 35 видам спорта и разыграли 306 комплектов наград.

Честь страны защищали 283 спортсмена, 88 из которых жители Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати