RSS

Новый Перинатальный центр на базе ГКБ №67 будет оснащен новейшим оборудованием - Собянин

24.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство перинатально-кардиологического центра в городской клинической больнице №67 имени Ворохобова находится на завершающем этапе. Об этом стало известно во время осмотра мэром строительных работ объекта.

Сергей Собянин отметил, что да сегодняшний день в Москве идет активный ремонт и реконструкции в действующих родильных домах столицы. Они были обеспечены необходимым современным оборудованием, однако в некоторых центрах одного только ремонта недостаточно. Поэтому было решено возвести в городе новый современный перинатального-кардиологический комплекс.

- По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тысяч родов - это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы матерей и новорожденных, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сообщается, что площадь всей больницы составляет около 70 тысяч квадратных метров, а объем строительства охватывает 50 тысяч.

Ожидается, что центр сможет стать не только прекрасным местом для получения медицинской помощи, но и одним из лучших в Европе по уровню оснащенности новейшим оборудованием.

Ежегодно перинатально-кардиологический центр сможет оказывать амбулаторную помощь порядка 17 тысячам беременным женщинам, принимать роды у 13 тысяч будущих матерей, проводить лечение у 3,5 тысяч женщин и детей.

Здание родильного дома профильного перинатального центра при ГКБ №67 было построено в столице еще в 1950-х годах, однако с тех пор ни разу не ремонтировалось. После того, как в 2010 году Сергей Собянин осмотрел объект, было принято решение о том, чтобы снести имеющееся старое здание и построить на его месте обновленное качественное медицинское учреждение.

Помощь женщинам в новом перинатальном центре будет оказываться как на этапе планирования ребенка, так и во время наблюдения за пациентом после родов.

Также структура центра предусматривает создание кардиологических отделений патологии для новорожденных, недоношенных детей и для малышей грудного возраста.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати