RSS

30 маршрутов наземного транспорта заранее перешли на осенний график работы

22.08.2016

Фото : "Вечерняя Москва"

Изменив прежний режим, заранее на осенний график работы перешли 30 городских маршрутов автобусов и троллейбусов Москвы. В связи с этим количество рейсов и число подвижного состава стало больше. Таким образом, удалось не только сделать поездки на общественном транспорте более комфортными для жителей Москвы, но и снизить количество интервалов между движением. Помимо этого, трассы некоторых маршрутов были продлены.

Таким образом, расписание всех городских маршрутов уже корректируется, учитывая новую систему перехода на обновленную модель работы коммерческих перевозчиков. Так, в утренний и вечерний часы пик сокращены интервалы движения. На 30 маршрутах будет выпущено более 50 дополнительных автобусов большой и особо большой вместимости. Ожидается, что количество единиц передвижного состава и количество рейсов в часы пик позволит существенно сократить интервалы движения на некоторых маршрутах в два раза.

На данный момент три городских маршрута изменили трассу следования – они были продлены с учетом мнения жителей мегаполиса. Дальнейшая оптимизация работы наземного городского транспорта Москвы будет продолжаться. Подобные изменения коснутся и других городских маршрутов общественного транспорта.

- Не дожидаясь возвращения москвичей из отпусков, мы решили оптимизировать расписание маршрутов наземного городского транспорта и перейти на осенний режим работы. Дополнительный подвижной состав большой вместимости, увеличение числа рейсов позволит уже сейчас сократить интервалы движения и увеличить количество пассажирских мест в городском транспорте. Сегодня мы можем оперативно увеличивать число рейсов, реагируя также и на пожелания москвичей. Такая возможность есть и у частных компаний, работающих по реформе наземного транспорта. Увеличение количество рейсов заложено в заключенных с коммерческими перевозчиками госконтрактах, - рассказал заместитель Мэра столицы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Изменения коснуться таких маршрутов, как 510м , 497м, 378м , 529, 154 и других.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати