RSS

Благоустроенный Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей

18.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото:Пресс-служба Правительства Москвы

Местом для проведения многих городских фестивалей станет обновленная улица Новый Арбат. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра итогов работ по благоустройству.

- Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 году. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы,- рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что власти города старались максимально озеленить территорию улицы. Таким образом, количество деревьев на объекте увеличилось более чем в 2,5 раза.

Мэр Москвы напомнил, что несколько лет назад внешний вид Нового Арбата существенно портили установленные здесь разномастные ларьки. Сейчас вся незаконная торговля в столице была устранена, у москвичей появилась возможность проводить фестивали и ярмарки «Московских сезонов» вдоль пешеходной части улицы. Здесь первым стартует фестиваль «Снова в школу», который пройдет с 24 августа по 4 сентября.

Как сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы, на Новом Арбате на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца, протяженность которого составляет более 1,2 километра, работы по благоустройству проводились с мая по август месяц текущего года. Напомним, что проект поддержали около 88 процентов пользователи портала «Активный гражданин».

На данный момент основной этап капитальных работ уже завершен. Здесь были убраны строительные ограждения, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта и пешеходов. Рабочим необходимо завершить последний этап работ, а также осенью высадить на территории деревья и кустарники.

Работы в рамках проекта «Моя улица» на Новом Арбате велись с учетом исторических особенностей улицы. «Южная сторона» является прогулочной, поэтому здесь решили вопрос с загроможденными парковками, магазинами и кафе. А пространство на «северной стороне» застроено жилыми домами, поэтому здесь меньше развлекательных объектов. Соответственно, для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати