RSS

Собянин: Мы начинаем реализацию важнейшего проекта отечественного здравоохранения

15.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В «Сколково» стартует строительство Международного медицинского кластера. Капсулу в основание диагностического корпуса, который станет первым зданием комплекса, заложил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает корреспондент агентства городских новостей «Москва».

- Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения: строительство городских поликлиник, больниц, медицинских центров, оснащение самым современным оборудованием, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что власти Москвы усиленно помогают и тем инвесторам, которые хотят развиваться в сфере здравоохранения. Они получают соответствующие льготы и необходимые концессионные соглашения. Московский медицинский кластер – новое направление медицины и здравоохранения в Москве, подчеркнул Сергей Собянин.

Всего на территории кластера за 10-15 лет планируется построить около 15 клиник, общая площадь которых составит приблизительно 58 гектаров. Они будут специализироваться на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний. Первым объектом станет диагностический корпус площадью более 13 тысяч квадратных километров.

Госдума приняла закон о создании международного медкластера в «Сколково» в июне прошлого года. Планируется, что в рамках проекта здесь построят флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

У россиян появится прекрасная возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь, а отечественные врачи получат доступ к лучшим мировым методикам лечения.

В столице возведут несколько клиник мирового уровня, работающих по стандартам оказания медицинской помощи стран ОЭСР, в том числе с привлечением иностранных врачей, с использованием зарубежной медицинской техники, медицинских технологий и лекарственных препаратов.

Также в столице появятся научные организации, которые будут специализироваться на разработке, производстве и внедрении лекарственных препаратов, а также образовательные организации, которые займутся повышением квалифи­кации российских врачей и других сотрудников медицины. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати