RSS

На базе ОП Москвы будет создан штаб по наблюдению за выборами

12.08.2016

На фото: Алексей Венедиктов, Алексей Шапошников

По рекомендации комиссии Общественной палаты Москвы в столице могут создать штаб по наблюдению за выборами в Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

- В Общественной палате Москвы состоялось заседание комиссии по развитию гражданского общества, на котором принято решение предложить совету Общественной палаты создать общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва, - сообщает пресс-служба.

На пост руководителя Общественного штаба комиссия Общественной палаты уже выдвинула главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Помимо этого, его заместителями могут стать член Общественной палаты Вадим Ковалев, а также председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, которому было предложено возглавить видеоцентр общественного штаба.

- В ходе подготовки видеонаблюдателей общественный штаб не только организует собственную работу, но и тестирует готовность к дню голосования избирательных участков, что крайне важно, - сказал Алексей Шапошников.

Видеонаблюдение на таких мероприятиях было впервые использовано в России в 2012 на выборах президента страны. После этого, без таких технологических возможностей не обошлись выборы мэра Москвы в 2013 году, а также выборы депутатов Мосгордумы в 2014.

Алексей Венедиктов также подчеркнул, что в последнее время за счет работы Общественной палаты в Москве сформировалось уважение к наблюдателям за выборами. Он отметил, что общественные структуры должны сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами Москвы.

Напомним, что в Москве выборы в Государственную думу пройдут состоятся 18 сентября и будут проходить по смешанной системе. Это значит, что из 450 депутатов 225 будут избраны по партийный спискам и единому федеральному округу, а остальные по одномандатным округам.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов.

На заседании Совета Общественной палаты Москвы 15 августа будут рассмотрены предложения комиссии по развитию гражданского общества. Как сказал Алексей Венедиктов, если их примут, то штаб по наблюдению заработает в этот же день.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати