RSS

Собянин: работы по программе "Моя улица" идут с опережением графика

11.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Большая часть запланированных работ завершена на 20 из 50 улиц города. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Благоустройство Тверской улицы, главной улицы столицы, успешно завершилось. Сергей Собянин, осматривая качество проделанной работы, отметил, что из 50 намеченных улиц, на 20 основная часть работ уже завершена. Оставшиеся 30 находятся в хорошем состоянии.

- Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии, - сказал Сергей Собянин.

В разговоре с горожанами мэр Москвы отметил, что в скором времени в Москве прибавится 50 качественных благоустроенных улиц. Москвичи выразили особую благодарность, они отметили комфорт и удобство новых тротуаров, остались довольны их шириной, а также появлению новых летних кафе. Благодаря расширению тротуарной части, предприниматели уже подали несколько десятков заявок, которые вскоре будут рассмотрены.

Стоит заметить, что помимо благоустройства дорожной части улиц, тротуаров и переходов, также проводятся работы и по благоустройству дворовых территорий.

В ходе благоустройства работ, вблизи Центрального телеграфа появилась большое свободное пространство, сопоставимое с небольшой городской площадью. По просьбам горожан на Тверскую вернется липовая аллея, вырубленная в 1990 году. Всего планируется посадить более 100 деревьев.

Кроме того, уличные фонари получили обновленный дизайн. Благодаря историческим чертежам, находящимся в столичном музее «Огни Москвы», воссоздан их исторический облик. А электрические провода были убраны в кабельную канализацию. В ходе работ по созданию кабельной канализации, рабочими были обнаружены остатки средневековой мостовой, а также фундаменты зданий того времени. Фрагмент исторической Тверской было решено сохранить и сделать стеклянную витрину.

В ближайшие месяцы на тротуарах центральной улицы города, планируется установить информационные стенды с доступом к сети Wi-Fi. Продолжатся работы по благоустройству дворовых территорий и обновлению фасадов нескольких зданий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати