RSS

Собянин: Строительство ТПК - крупнейший проект развития столичного метро

10.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра отделочных работ, которые ведутся на станции «Шепелиха», на финишную прямую благополучно вышло строительство первой очереди Третьего пересадочного контура столичной подземки.

-Третий пересадочный контур - самая большая стройка за всю историю города Москвы. Это подземное большое кольцо метро протяженностью 60 километров под действующим мегаполисом, под действующими коммуникациями, дорогами и так далее. Сложнейшие археологические условия. Местами очень сложные технологические решения по примыканию к радиальным направлениям железной дороги и МЦК, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Московское центральное кольцо является большим наземным объектом, а Третий пересадочный узел относится к подземному кольцу Московского метрополитена, подчеркнул мэр Москвы.

Участок в десять километров от «Делового центра» до «Петровского парка» вошел в первый этап строительства. На сегодняшний день все работы подходят к концу и скоро будут полностью завершены. Сергей Собянин подчеркнул, что на станциях «Шелепиха» и «Авиамоторная» будет организована пересадка с МЦК на подземную часть кольца метро, а также переход от пригородного сообщения на радиальную ветку до «Одинцово».

Предпринимая такие меры власти города рассчитывают на то, что в столице удастся улучшить транспортную ситуацию и решить проблему загруженности метро. Проект свяжет Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, большое кольцо по кратчайшему пути объединит многие районы Москвы, а также обеспечит возможность развития Московского метрополитена.

Интерьер новой станции будет выдержан в желто-черной гамме, а пол и стены украшены гранитом и мрамором.

Станция строится открытым способом. Сейчас здесь укладывают монолитный железобетон и разводку инженерных коммуникаций. Также, активно начались архитектурно-отделочные работы.

В рамках транспортного узла "Шелепиха" для пассажиров будет организована комфортная пересадка на маршруты наземного общественного транспорта и парковка машин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати