RSS

Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону

09.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Благодаря усилиям политической партии «Единая Россия» Жулебинскому лесу был присвоен охранный статус. Об этом стало известно со слов мэра Москвы Сергея Собянина во время заседания президиума Правительства столицы.

- Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории. Вокруг Жулебинского леса уже много лет идет дискуссия по поводу его статуса, дальнейшего развития, благоустройства и так далее. Я знаю, Петр Толстой активно встречался с жителями, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее жители района Жулебино уже обращались к журналисту, стороннику партии «Единая Россия» и члену Общественного совета ЮВАО Москвы Петру Толстому с просьбой о том, чтобы территория леса была облагорожена и доступна для отдыха москвичей. Петр Толстой также отметил, что горожан беспокоит расположение района Жулебино, ведь он находится между двумя магистралями: Рязанки и Волгоградки. По словам журналиста, более 100 тысяч граждан подписали просьбу о реконструкции леса и прилегающих территорий.

На сегодняшний день благодаря обращениям горожан и действиям властей Москвы здесь вскоре появится комфортный парк для отдыха москвичей, а лес получил статус особо охраняемой природной территории.

Более 12 тысяч тонн мусора уже было вывезено с территории объекта.

Как сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, данный проект был полностью одобрен властями города и уже подготовлен план для дальнейшей реализации.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который возглавит столичный список депутатов партии «Единая Россия» на выборах в Мосгордуму, поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону, чтобы парк стал реальным местом для отдыха горожан. Петр Толстой сообщил мэру, что такие меры уже предпринимаются.

- Как раз такой проект есть. Он прошел общественную экспертизу жителей. Здесь предусмотрены и спортивные зоны, и зоны для мам с детьми для прогулок, - пояснил журналист.

Территория Жулебинского лесопарка богата растительным и животным мирами. Его флора включает в себя более 250 видов растений, многие из которых были внесены в Красную книгу столицы. Это, например, купена душистая и многоцветная, гвоздика Фишера, герань Роберта, колокольчик персиколистный и раскидистый, ландыш майский, фиалка собачья и трёхцветная.

Помимо этого, здесь обитает больше десяти видов различных млекопитающих, а также находятся гнезда более 20 видов птиц. Среди них можно встретить ястреба-тетеревятника и ястреба-перепелятника, а также жёлтую трясогуску, луговой чекан и многое другое.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати