RSS

Собянин: Заканчивается реконструкция и благоустройство МЦК

05.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Как стало известно, первый этап работ, направленных на благоустройство территории Московского центрального кольца, находится на завершающем этапе. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ по реконструкции МКЖД. Сообщается, что на данный момент некоторые железнодорожные станции уже благоустроены.

- Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 километров наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов, интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, для того, чтобы успешно реализовать и запустить данный проект, потребовалось финансирование со стороны Правительства России, а также тщательный патронаж и контроль со стороны президента страны. В итоге будут созданы и запущены более десяти радиальных направлений и транспортно-пересадочных узлов. На то, чтобы реализовать эти задумки, понадобится около полутора лет, рассказал мэр Москвы. При этом проект станет полноценной транспортной инфраструктурой.

Также мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по благоустройству узловой станции Московского центрального кольца «Канатчиково» и проверил ход строительства транспортно-пересадочного узла «Севастопольский проспект», который находится на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го Загородного проезда.

Всего в работах по благоустройству объектов задействованы более 25 тысяч человек и 612 единиц различной техники. Планируется, что реконструкция коснется более трех тысяч гектаров площади по всей окружности Московского центрального кольца.

Московское центральное кольцо для московских пассажиров по предварительным данным будет открыто уже осенью текущего года. Его полностью интегрируют в московскую подземку, включая единую билетную и тарифную систему, а также правила проезда льготных категорий граждан.

На кольце в общей сумме появится 31 станция, часть из которых будет связана со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати