RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено свыше 3 млн. кв. м жилья

04.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин 

В Москве построят более трех миллионов квадратных метров жилья до конца текущего года. Об этом стало известно во время визита мэра Москвы Сергея Собянина нового квартала, который был возведен в районе Северный.

-Президентом России жилищное строительство названо как один из главных национальных проектов, приоритетных проектов развития для нашей страны. И для Москвы это также является приоритетом и основной задачей. К великому сожалению, обеспеченность жильем в Москве не самая высокая. Но помимо строительства самого жилья очень важно учитывать еще целый ряд параметров жилищного строительства,- сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил, что необходимо учитывать такие параметры, как качество жилых домов Москвы и комфортную городскую среду и обстановку.

Мэр Москвы рассказал, что на примере района Северный можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены 15-20 лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь. Конечно, современное жилье гораздо комфортнее для жизни москвичей. Планировка квартир полностью соответствует современным стандартам и требованиям, включая в себя просторные холл и кухню, застекленную лоджию. Окна оборудованы металлопластиковыми энергосберегающими стеклопакетами.

На первых этажах домов разместятся магазины шаговой доступности, аптека, детский развивающий центр, салон красоты, зоомагазин, отделение банка и прочие торгово-бытовые объекты.

А благоприятная городская среда, по словам мэра, формируется за счет благоустройства дворов, планировки подъездов и многим другим.

С учётом специфики мегаполиса, в большинстве своем строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем, в Новой Москве также ведётся активное строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов.

Как доложил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в первом полугодии текущего года в Москвы было сдано около 1,5 миллиона квадратных метров жилья.

- В этом году мы точно видим, что жилья будет на уровне прошлого года. У нас по плану минимум 3,1 миллиона квадратных метров жилья. Но совершенно точно будет больше, - добавил Марат Хуснуллин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати