RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

03.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин 

В центре Москвы на месте снесенных объектов опасного самостроя появятся общественные пространства. Об этом стало известно в ходе осмотра благоустройства площади Мясницкие ворота мэром Москвы Сергеем Собяниным.

-Сегодня здесь идет динамичное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади. Помимо этого, делается комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет благоприятной прогулочной зоной с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории,- сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также поблагодарил жителей мегаполиса за проявленное терпение и сказал, что все ремонтные работы планируется завершить в ближайшие пару недель.

Мэр Москвы отметил, что власти города продолжат выявлять и устранять объекты опасного самостроя в столице для обеспечения безопасности горожан.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил москвичам, что на данный момент еще не все опасные объекты самостроя были выявлены и устранены в столице. Власти города продолжат работу над решением этой проблемы пока не устранят ее полностью.

Напомним, что в декабре месяце на заседании президиума Правительства Москвы было принято решение о том, чтобы снести 104 опасных строения, которые расположены в разных частях города. Хозяева построек получили уведомления о необходимости сноса зданий, а префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Владельцам предоставили возможность провести демонтаж самостоятельно.

В новый план по сносу самостроя, который был утвержден Правительством города 28 июня текущего года, вошли 107 объектов общей площадью чуть более 30 тысяч квадратных метров. Больше всего объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Все постройки, подлежащие сносу, располагаются в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования или в полосах отвода инженерных сетей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати