RSS

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

28.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Открывая движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на седьмом километре Павелецкого направления Московской железной дороги, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за четыре года в столице построят 12 путепроводов.

- В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов сейчас строится одновременно, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На сегодняшний день уже были введены шесть путепроводов. Остальные введут в течении ближайших полутора лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что все работы по строительству путепроводов планируется завершить к концу следующего года. Напомним, что они начались в 2014 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что для развития района данный путепровод имеет большое значение. Благодаря ему образовывается связка между Нижними Котлами и Варшавкой, а также станция метро «Нагорная» находится в пешей доступности для жителей города.

- И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около семи тысяч работающих, а потенциал ее развития - до 33 тысяч. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тысячи. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо этого, путепровод обеспечит безопасность пешеходов при переходе через железные пути, значительно улучшит условия для организации новых маршрутов общественного транспорта, сократит избыточный пробег автотранспорта и создаст дополнительную поперечную связь между Севастопольским проспектом и Варшавским шоссе.

Напомним, что ранее на седьмом километре Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, который связывал Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147. Он был демонтировали шесть лет назад из-за аварийного состояния.

Движение транспорта по путепроводу будет проходить по одной полосе в каждую сторону, а для пешеходов организуют тротуары по обеим сторонам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати