RSS

Собянин поздравил коллектив "Лужников" с 60-летием стадиона

22.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив спортивного комплекса «Лужники» с 60-летием стадиона. Об этом он сообщил во время осмотра работ по реконструкции комплекса.

- Спорткомплексу исполняется 60 лет. Столько лет тому назад был возведен этот уникальный спортивный комплекс столицы, которым пользовались москвичи, сама Москва и вся страна. Мы гордимся, что здесь был возведен символ олимпийского движения, большая спортивная арена «Лужники», и в год 60-летия «Лужники» переживают свое новое рождение, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что реконструкция спортивного комплекса приурочена к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в 11 городах России. В «Лужниках» будут проходить церемония и матч открытия, а также один из полуфиналов и финал мирового первенства.

К этому времени на стадионе количество мест для зрителей вырастет с 78 тысяч до 81. При этом будет изменена геометрия трибун – они максимально приблизятся к спортивному полю. Количество входов в спорткомплекс увеличится с 13 до 23.

Мэр Москвы Сергей Собянин также сказал, что в работах по благоустройству задействовано 70 процентов спортивного комплекса. Остальные 30 находятся на стадии разработки и создании современного ландшафтного дизайна.

Примечательной новинкой станет фуникулер, который обеспечит связь между «Лужниками» и зелеными пространствами на другом берегу Москвы-реки.

Помимо этого, в «Лужниках» появится более 50 тысяч кустарников и деревьев.

В спортивном комплексе также появится смотровая площадка, которая будет доступна в свободные от мероприятий дни. Она откроет панорамный вид на центр столицы, на Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, а также на главное здание МГУ имени М.В.Ломоносова. Таким образом, у смотровой площадки МГУ появится «зеркальное отражение».

Напомним, что с первых лет существования спортивный комплекс «Лужники» проводит крупнейшие всероссийские, всесоюзные, а также международные турниры. В 1980 году комплекс стал главной ареной для Олимпийских игр. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати