RSS

Калининско-Солнцевская линия метро улучшит транспортную ситуацию для 600 тыс горожан

21.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство Калининско-Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе города. Об этом стало известно во время осмотра мэром работ на строящейся станции метро «Мичуринский проспект».

По словам Сергея Собянина линия метро протянется за МКАД. Будущая ветка включит в себя пять станций таких районов, как Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское.

- Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Предстоит пройти почти 40 километров тоннелей, из которых 30 уже проведены. Все станции находятся в стройке, а она сложнейшая. Огромный объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также сообщил, что на данный момент в процессе строительства участвуют восемь проходческих щитов. Сергей Собянин отметил, что более чем 600 тысяч москвичей очень ждут завершения строительных работ, поэтому они должны проводиться качественно и выполняться точно в срок.

Марс Газизуллин , который является генеральным директором «Мосинжпроект» доложил, что все работы идут строго по графику и без опозданий.

- Мы на следующий год в сентябре месяце планируем завершить все строительные работы и еще месяц-два нам понадобится на пуско-наладочные работы, - сказал Марс Газизуллин.

Напомним, что станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса расположится вдоль Мичуринского проспекта недалеко от микрорайона Раменки. Она будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией третьего пересадочного контура.

В целом строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена, интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами, а также улучшить экологическую ситуацию в западных районах города. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати