RSS

Благоустройство Братеевского каскадного парка заняло менее 2-х месяцев

20.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время осмотра итогов работы по благоустройству Братеевского парка мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что парк является комфортным местом для отдыха москвичей.

- Сам по себе парк создан давно, но его территория была не достаточно обихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, хорошее освещение, газоны. Самое главное то, что парк стал не просто прогулочной зоной, но еще и зоной активного отдыха для населения, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

На территории парка были организованы футбольное поле, спортивные площадки, а также игровые зоны для детей. Помимо этого, в Москве появилось полтора километра новой набережной Москвы-реки, где горожане могут погулять и отдохнуть.

Сергей Собянин отметил, что в Москве работы по благоустройству одновременно проходят на 180 территориях, но при этом Братеевский парк удалось реконструировать всего за два месяца. На данный момент в столице ремонтируют различные скверы, улицы и парки.

- Из них 80 зеленых территорий, расположенных возле Москвы-реки. И крупнейшим таким проектом является, конечно, благоустройство Братеевского парка, - сказал мэр столицы.

В общей сложности на территории парка удалось создать 24 гектара газонов, разбить 32 цветника площадью более двух тысяч квадратных метров, провести работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников. В парке установлены 262 светильника и 200 дополнительных фонарей.

Напомним, что парк расположен на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские Пруды.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати