RSS

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

20.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы сообщил, что в Москве за десять лет вдвое снизилось количество погибших на дорогах.

- В последние годы мы видим только позитивные изменения в данной сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах в Москве уменьшилось порядка на 17 процентов, а в целом за десять лет эта цифра снизилась в два раза. Мы уверены, что это серьезный позитивный итог, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что, несмотря на масштабные работы по благоустройству и реконструкции дорог в Москве, средняя скорость на дорогах столицы за последние полгода увеличилась на четыре процента.

Сергей Собянин подчеркнул, что одним из главных приоритетов работы Правительства Москвы является устранение транспортных проблем.

- Серьезные усилия мы направляем на развитие транспортной инфраструктуры, строительства дорог, мостов, развязок, строительство новых путей железной дороги и другое. И, конечно, обновления подвижного состава, а также регулирование движения в городе, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании Правительства руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов рассказал, что позитивные тенденции наблюдаются и у общественного транспорта столицы. Так, Московский метрополитен является самым безопасным среди крупнейших метрополитенов мира.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати