RSS

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

19.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина с 24 июля в Москве отменяется предоплата эвакуации автомобилей. Необходимые изменения в правовые акты столицы были одобрены в ходе заседания Президиума правительства Москвы.

- Мы отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25 процентов, если такая предоплата будет произведена, - сказал мэр Москвы, член партии «Единая Россия» Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что скидка будет предоставляться тем автовладельцам, которые оплатят эвакуацию и хранение транспортного средства на штрафстоянке заранее. Как считает мэр Москвы, эта мера послужит для жителей дополнительным стимулом.

Инициативу о том, чтобы пересмотреть законопроект о порядке возвращения эвакуированных автомобилей ранее выдвинула партия «Единая Россия». Вскоре данный законопроект вступит в силу по всей России.

13 июля Мосгордума приняла закон об отмене предоплаты штрафстоянок. Такое предложение тоже было выдвинуто «Единой Россией».

Мэр Москвы Сергей Собянин и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков подчеркнули, что новый законопроект существенно улучшит ситуацию по возврату транспортных средств владельцам.

- Процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания автомобиля устранена, соответственно машина должна быть незамедлительно выдана владельцу или его представителю, - сказал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Новый закон отменил прежнюю систему возврата автомобилей. Раньше автовладелец должен был предварительно оплатить расходы на перемещение и хранение на спецстоянке своего транспорта. Такая система приносила хозяевам автомобилей существенные проблемы и неудобства в связи с тем, что во многих случаях у водителей просто не было возможности вовремя забрать свой транспорт со стоянок.

К полномочиям Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы было отнесено установление срока оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках транспортных средств.

По предварительным данным до 1 сентября такой возможностью воспользуются порядка 30 тысяч москвичей. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати